2 pechugas de pollo sin piel, cortadas en cuadraditos
2 dientes de ajos pelados, retire el centro del ajo y triture
1 pimiento morrón cortado en tiritas
1 cebolla grande, blanca y cortada en julianas
6 tortillas de harina de trigo (wraps)
1 lechuga dulce, lavada y seca.
3 tomates de peritas (Barceló o Bugalú), lavados, pelados, sin semillas y cortados en cuadraditos.
Sal, pimienta recién molida, aceite de oliva virgen extra, salsa Teriyaki, comino en polvo y cilantrico (lavado, seco y picadito).
Ingredientes para la salsa
1/8 taza aceite de oliva virgen extra
1/4 taza de vinagre balsámico
1 cucharada de jengibre rayado
3 cucharadas de miel de abeja
Procedimiento para hacer la salsa
Una el aceite de oliva virgen extra con el vinagre balsámico, el jengibre y la miel de abeja, con un batidor de alambres alée hasta que queden bien integrados los ingredientes.
Procedimiento para el rollo pimpollo
Luego de tener sus pechugas de pollo sin piel y cortadas en cuadraditos, sazone con los ajos machacados, la pimienta recién molida y la sal. Precaliente una sartén y sofría en aceite de oliva virgen extra, a fuego bajo; la cebolla,el pimiento morrón, el cilantrico y el comino molido. Cuando estén casi al dente agregue el pollo, suba el fuego y dore por cinco minutos, este es el momento de agregarle la salsa Teriyaki, saque y reserve después de un par de minutos.
En una sartén caliente por ambos lados un minuto sus tortillas de harina.
Arme sus rollos de la siguiente manera:
Sobre la tortilla coloque lechuga, tomate, y una porción equitativa del pollo con la cebolla y pimiento morrón.
Luego vierta un poco de la salsa sobre éste y enrolle. Haga lo mismo con las restantes.
Marihal / Desde La República Dominicana
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