SANCOCHO DOMINICANO DE 7 CARNES
Receta para 12 personas
Ingredientes:
2 libras de carne de res con hueso
2 pollos o gallinas peladas y picadas en piezas
1 libra de tocino de cerdo
2 libras de carne de chivo picada
1 libra de lacón picado
2 libras de carne de cerdo
1 vara de longaniza
4 plátanos verdes en cuadros
2 libras de yautía blanca picada
1 libra de yautía amarilla picada
1 libra de ñame picado
2 libras de auyama picada
2 mazorcas de maíz
2 libras de batata (opcional)
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de orégano
1 ají cubanela verde
3 ajíes gustosos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo machacados
1 mazo de cilantro
3 hojas de cilantro ancho
2 naranjas agrias
5 litros de agua
Preparación:
Sazone las aves como acostumbra hacerlo al guisarlas. Limpie la carne de res y cerdo quitando el exceso de grasa, sazone y deje reposar media hora. Sazone el chivo con ajo y orégano, conserve por media hora más. En un caldero grande sofría y dore las carnes. En una olla pequeña cocine la longaniza y reserve para añadir al final de la cocción. Sofría aparte el tocino y el lacón de cerdo. En una olla grande cocine todas las carnes. Cuando los víveres estén suaves, saque los blancos para que no se desbaraten. Eche la longaniza y la auyama. Rectifique el sazón y añada más si es necesario. Si el caldo está poco espeso maje la auyama y agregue mezclando bien. Agregue el jugo de naranja agria y deje cocinar destapado hasta conseguir la consistencia deseada. Puede preparar ají picante para que cada comensal lo añada a su plato. Sirva el sancocho con arroz blanco y aguacate.
Juan B. Nina
La Cocina Caribeña (Historias y Recetas)
Listín Diario.com.do
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