Arenques marinados al limón verde con especias
Ingredientes:
12 filetes de arenque ahumados
3 limones verdes
150 ml de aceite de oliva
2 cebollas
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimienta negra en granos
1 cucharadita de alcaparras
Preparación:
El día anterior, cortar un limón verde en rebanadas delgaditas y exprimir el jugo de los dos otros limones. Pelar y rebanar finamente las cebollas, triturar los granos de pimienta y, en un tazón, mezclar el aceite y el jugo de limón y batirlos con un tenedor. Agregar las alcaparras y la pimienta. Poner los filetes de arenque en una fuente, agregar las rondanas de cebolla, las de limón verde y rociar con la preparación al jugo de limón. Poner en el refrigerador durante 12 horas. El día siguiente, sacar la fuente del refrigerador diez minutos antes de servir. Acompañar los filetes de arenque con papas rebanadas en rodajas salpimentadas y rociadas con aceite de oliva.
Arenque guisado
2 libras de arenque ahumado
2 ajíes cortados en cubos
1 cebolla roja pequeña en tiras
4 tomates cortados en ocho
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de tomate (opcional)
1/2 cucharadita de ajo triturado.
Sal al gusto
Preparación:
Hierva el arenque en abundante agua hasta que esté desalado. Caliente el aceite y saltee la cebolla, los tomates, ajíes, y el ajo. Agregue el arenque, la salsa de tomate y sal al gusto, revuelva. Agregue una taza de agua, deje a fuego bajo por tres minutos y agregue media taza de agua, deje cocinar un poco más, retire del fuego y sirva.
Nelly Ramírez
Hoy Digital.com.do
http://hoy.com.do/vivir/2011/1/20/358806/La-versatilidad-del-arenque-en-la-cocina
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