Camarones al ajillo
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
1 libra de camarones pelados y limpios
5 dientes de ajo triturados previamente
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de vino blanco
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Perejil picado (Puede utilizarse cilantro)
Preparación
Freír el ajo con los camarones a fuego medio en una sartén previamente lubricada con la mantequilla derretida. Añadir el jugo de limón y el vino blanco. Dejar que el líquido se absorba un poco para que los camarones se marinen y queden tiernos y gustosos.
A continuación, agregar el perejil o cilantro picado. Dejar cocinar los camarones a fuego medio durante 10 minutos como máximo, hasta que tomen un color rosado, revisándolos y moviéndolos un poco de vez en cuando. Pueden servirse con pan tostado o arroz blanco.
Camarones empanizados
Ingredientes
1 libra del camarones limpios y cocidos
2 huevos
1/8 cdita de sal
1 taza de polvo de galleta
Preparación
Si utiliza camarones frescos, lávalos y cocínalos en 2 litros de agua con 2 cucharadas de sal, 1 cebolla mediana partida en dos , 1 hoja de laurel, retirarlo por 10 minutos del fuego y dejarlos enfriar en esa agua. Luego pélelos y remuévales la vena negra que le corre a lo largo del cuerpo. En tanto si utiliza camarones congelados crudos, siga las instrucciones para cocer. Ponga a calentar suficiente mantequilla para freir. Bata los huevos con la sal. Pase los camarones por huevos batido y cúbralos bien con polvo de galleta. Dórelos en la mantequilla o aceite. Escúrralos sobre papel absorbente. Sírvalos acompañados con aderezo ruso o con salsa tártara.
Cóctel de camarones
Ingredientes
800 gramos de camarón
300 ml de ketchup
Zumo de 3 naranjas
Zumo de un limón
Vinagre
Una cebolla
Dos cucharadas de cilantro
Un aguacate
Cuatro cucharadas de mayonesa
Aceite de oliva
Galletas saladas
Preparación
Lo primero es poner a cocer los camarones en abundante agua con un poco de sal. Cuando el agua hierva retirar los camarones y escurrirlos. Mientras tanto, preparar una mezcla con la salsa ketchup, agregando el zumo de naranja y un chorro de vinagre. Con los camarones ya listos, colocarlos en las copas o recipientes donde se van a preparar el cóctel, para verter encima de ellos la salsa elaborada anteriormente. También se esparcirá un poco de la cebolla picada, cilantro y aguacate en rodajas. Finalmente, verter el jugo de limón, mayonesa y un poco de aceite de oliva, y el cóctel de camarón estará listo. Puedes acompañarlo con galletas saladas o tostadas según prefieras.
Nelly Ramírez
Hoy Digital.com.do
http://hoy.com.do/vivir/2011/1/27/359824/Tres-recetas-a-base-de-camarones
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