Receta original de España, de las regiones de La Rioja y Aragón
Ingredientes / 8 croquetas
1/4 litro de leche
30 gramos de mantequilla
100 gramos de harina
40 gramos de carne de res molida
40 gramos de jamón serrano (ibérico) picadito
2 huevos batidos
15 gramos de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Aceite para freír croquetas (maíz preferiblemente)
Harina para empanizado
Procedimiento
Fría la carne de res molida y el jamón en un poco de aceite de oliva virgen extra y reserve.
En una sartén caliente la mantequilla hasta que derrita, agregue la mezcla de carne y jamón revolviendo, vierta la harina mezclando todo. Eche ahora lentamente la leche sin dejar de mover constantemente, como si hiciera una bechamel, salpimente y coloque en un pirex la masa extendida.
Cuando esté fría, moldee la masa dividiéndola en ocho partes iguales y dándole forma de croqueta como puede usted ver en la foto. Enharine las croquetas, páselas por huevo batido y luego por pan rallado. Fríalas en abundante aceite a alta temperatura, coloque en papel absorbente para que drenen los excesos de grasa comestible y puede presentarlas con una loncha de jamón ibérico debajo como en la imagen.
Nota: Para hacer mayores cantidades multiplique la receta por la cantidad deseada.
Marihal / Desde La República Dominicana
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