Para cuatro personas
Ingredientes
4 berenjenas pequeñas y alargadas.
2 cebollas cortadas en rodajas.
4 tomates medianos.
100 ml de aceite de oliva virgen extra.
4 dientes de ajo.
50 g de perejil picado fino.
Limón.
Procedimiento
1 - Saltear las cebollas cinco minutos en un poco de aceite de oliva virgen extra.
2. Agregar los tomates, el ajo, el perejil y cocer cinco minutos más.
3. Cortar dos tiras de piel decorativas a lo largo de cada berenjena, sin quitar el tallo.
4. Hacer una abertura a lo largo de cada berenjena, sin llegar a dividirlas.
5. Sofreír las berenjenas en la mitad del aceite hasta que estén doradas.
6. Ponerlas en una cazuela con tapa.
7. Abrir un poco cada berenjena y rellenarla con la mitad de la salsa de tomate.
8. Añadir el agua, tapar y cocer a fuego lento durante 40 minutos, siempre con medio dedo de agua en la sartén.
9. Cuando estén tiernas, colocarlas en un plato, distribuir el resto de la salsa por encima de cada una y servir.
CEST / El País
Foto:DEXTER HODGES
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