Berenjenas horneadas en salsa bechamel
Ingredientes
4 berenjenas
1 cebolla picada
1 huevo separado
4 cucharadas de pasta de tomates
3 tazas de salsa bechamel
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 taza de vino blanco
1 taza de tuna
sal y pimienta al gusto
Preparación
Lave y seque las berenjenas y córtelas a lo largo, sin pelar. Con mucho cuidado saque la pulpa sin romper la piel y reserve. En un sartén ponga 2 cucharadas del aceite de oliva y ponga la pulpa de las berenjenas, ponga la cebolla picada, cueza a fuego medio hasta ablandar, revolviendo, agregue la pasta de tomate y el vino, siga moviendo hasta formar una salsa espesa bien unida, ponga la tuna y mezcle.
Lave y seque las berenjenas y córtelas a lo largo, sin pelar. Con mucho cuidado saque la pulpa sin romper la piel y reserve. En un sartén ponga 2 cucharadas del aceite de oliva y ponga la pulpa de las berenjenas, ponga la cebolla picada, cueza a fuego medio hasta ablandar, revolviendo, agregue la pasta de tomate y el vino, siga moviendo hasta formar una salsa espesa bien unida, ponga la tuna y mezcle.
Bata la clara a punto de nieve y mezcle con la bechamel, luego agréguele la yema. Rellene las berenjenas y colóquelas en una bandeja un poco engrasada, bañe con la preparación de la bechamel y lleve al horno cueza a fuego medio (300 grados) hasta que estén cocidas las mitades de las berenjenas.
Maga Mendoza Vda. Matos
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