Un estudio proveniente del Reino Unido recomienda no lavar el pollo antes de cocerlo.
¿No lavar el pollo?
̶ Sin denostar este estudio de científicos que deben tener una base bien sólida para emprender una campaña en todo su territorio exhortando a la población a no lavar los pollos antes de cocinarlos, aquí en República Dominicana eso no es posible.
Desde que tengo uso de razón tengo conocimiento de que los utensilios que intervienen en la preparación de un pollo crudo deben ser lavados de inmediato y nunca poner otros alimentos en contacto con la tabla de cortar y el cuchillo usado en la preparación del mismo. De ahí a no lavar el pollo existe un camino muy largo.
Lo que sí hago es que, si no voy a cocinarlo de inmediato lo mantengo frío en la nevera o el refrigerador, luego de sazonado.
Por muchas razones que no voy a enumerar el pollo y cualquier otra carne que se vaya a cocinar en esta media isla debe ser lavada previamente. Por lo menos así siempre lo he hecho y así siempre lo haré.
Para el caso específico de aves, el agrio de naranja y el limón son los preferidos por quien escribe.
Marihal / Desde La República Dominicana
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