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domingo, 12 de junio de 2011

Receta de cocina: Filete de pescado a las finas hierbas

Haga click sobre la imagen para apreciar detalles.

Hola. Quiero dejar aclarado que todas las recetas propias que publicamos son fruto de la experiencia personal. Son fórmulas caseras, probadas y aprobadas, que quizás no sean de su agrado o tal vez usted la incluya de por vida a su menú familiar.

A veces nos demoramos en publicar, y a lo que recurrimos es a reproducir las creaciones de personas expertas en la materia. De esa manera promocionamos su talento y publicitamos sus creaciones. Es muy importante que en las recetas de cocina se mantengan las medidas o indicaciones del autor,  si usted las varía, no puede reclamar. Eso no quiere decir que si usted es alérgico a la pimienta tenga que usarla obligatoriamente. A lo que nos referimos es que si indica dorar, y usted la quema, no es culpa del cocinero.

Esta es una receta económica, fácil de hacer e ideal para las altas temperaturas que nos agobian por estas latitudes. El pescado puede ser cualquier tipo, en este caso lo hicimos con filete de Atún, lo adquirimos en el supermercado de la esquina, todo el mundo tiene un supermercado en la esquina.

Receta para dos personas
Filete de pescado a las finas hierbas

Ingredientes:
2 filetes de pescado de 1/2 libra
1 cucharada de jugo (zumo) de limón
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 tomate (jitomate)
3 cucharadas de mantequilla (no margarina)
1 paquetito de cebollino
1 cucharada de mostaza comercial
3 cucharadas de crema de leche
pimienta negra recién molida
pimienta de cayena
sal

Preparación:

a) Luego de lavar y secar los filetes de pescado,  sazónelos con pimienta, limón y sal.

b) En un sartén coloque el aceite de oliva virgen extra, caliéntelo y dore los filetes de pescado por ambos lados de tres a cinco minutos, cuando usted note que sellen y tengan el color de su agrado, es el momento de sacarlos.

Salsa:

Quite la piel (cáscara) al tomate luego de lavarlo del modo habitual que usted acostumbra, deseche semillas (huesos), partes blancas y corte la pulpa en trozos pequeñitos. Enjuague los cebollinos, seque y parta en anillos pequeños. Vierta la mantequilla en un sartén, luego la crema de leche y la mostaza, aliñe con sal, y las dos pimientas, luego agregue el cebollino y el tomate.

c) Vierta la salsa sobre el pescado, adorne con el limón en gajos.

d) Acompañe con una ensalada verde, bien higienizada para evitar problemas en estos tiempos de infecciones.

(No voy a desearles buen provecho, me informaron que eso está out, y que es de mala educación)

¡Enhorabuena!












+Cebollino: para que no exista confusión.

Marihal / Desde La República Dominicana
Foto: Pinguín

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