Para 8 personas
Maíz B.B.Q. o a la parrilla
Como siempre. Aclaramos que las recetas propias que publicamos son fruto de la experiencia personal.
Publicadas con cariño y con el único fin de experimentar las delicias que nos brinda la naturaleza; y la dicha de estar vivos. Siempre procuramos publicar fórmulas que cualquiera, por pobre que sea, pueda degustar.
Ingredientes:
8 mazorcas de maíz peladas
Salsa:
3 cucharadas de salsa de soya (salsa china)
1/2 taza de ketchup (catchup, puré de tomates, salsa de tomates)
2 cucharas de vinagre balsámico (si no tiene, use cualquiera)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (si no tiene, use cualquiera)
1 cucharadita de orégano en polvo
2 cucharadas de miel de abejas
1 cucharadita de sal kosher (si no tiene, use cualquiera)
1/4 cucharadita de pimienta blanca (si no tiene, use cualquiera)
1 o 2 dientes de ajo machacados (grandes, quite el centro antes de majar)
Preparación de la salsa:
En un envase, con una cuchara de madera o plástica; una todos los ingredientes.
Inicie con los húmedos y vaya integrándolos uno a uno, removiéndolos, para que se mezclen los sabores.
Cuando usted entienda que terminó, le sugiero probarla, recuerde que todos los gustos no son iguales.
Este es el momento de ajustar de azúcar, sal o pimienta. Reserve su salsa.
Procedimiento:
Suponiendo que usted tiene su BBQ encendido, a fuego medio alto, humedezca las mazorcas por todas partes con la salsa. Gírelas según se vayan cociendo, por todos los lados. Cuando las coloque en el plato de servir, póngale más salsa.
Tips:
Usted puede hacer esto mismo en la estufa de su casa, en una parrilla.
Igual la puede hacer al horno, dentro de un envase de hornear.
Marihal / Desde La República Dominicana
Imagen: Foodnetwork
Imagen: Foodnetwork
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