Para 4 personas
Ingredientes:
1 lomo (entero) de cerdo de 2.5 a 3 libras aproximadamente
1/4 de libra (125 g. de ciruelas pasas secas (sin semillas, hueso)
2 cucharaditas de mostaza de dijon
2 cucharadas de salsa worcestershire (salsa inglesa)
1 hoja de laurel
1 lata de 250 g. de melocotones (durazno) en almíbar
Sal y pimienta negra recién molida
Procedimiento:
1 - Coloque las ciruelas en una olla (cazo); cúbralas con agua, escáldelas y déjela enfriar en esa agua.
2 - Ate la carne con un hilo de cocina (bramante) para que no pierda su forma durante la cocción; sazónela con sal y pimienta recién molida y colóquela en una bandeja de hornear.
3 - Mezcle la salsa worcestershire (salsa inglesa) con la mostaza y unte el lomo con la mezcla por todos lados, con ayuda de un pincel, añada la hoja de laurel troceada (si es seca, entera), e introduzca la fuente en el horno, precalentado a temperatura media, durante quince minutos. Abra el horno, vuelva a untar el lomo con la mezcla de mostaza y agregue el almíbar de los melocotones.
4 - Cocine la carne durante unos 30 o 40 minutos más, repitiendo varias veces la operación de untar con la salsa. Cuando falten 15 minutos para terminar la cocción incorpórele las ciruelas y los melocotones, reservando dos trozos para adornar.
Buen provecho!
Marihal / Desde La República Dominicana
4 - Cocine la carne durante unos 30 o 40 minutos más, repitiendo varias veces la operación de untar con la salsa. Cuando falten 15 minutos para terminar la cocción incorpórele las ciruelas y los melocotones, reservando dos trozos para adornar.
Buen provecho!
Marihal / Desde La República Dominicana
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